注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人性格开朗大方自信.欣赏别人是一种境界,善待别人是一种胸怀, 关心别人是一种品质,理解别人是一种涵养,帮助别人是一种快乐,学习别人是一种智慧, 团结别人是一种能力,借鉴别人是一种收获!

【引用】分享路加福音5章1-11节的亮光【原创】  

2012-03-17 15:46:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自晓得(述说主恩)《分享路加福音5章1-11节的亮光【原创】》

       爱迪生是举世闻名的美国电学家和发明家,被誉为“世界发明大王”。一生完成了2000多种发明。当别人称他为发明家时,他更正说:“我不是发明家,上帝是发明家,我只是发现者,上帝让我发现。”

   我所得的圣经亮光,都是上帝给予的亮光,荣耀归主名。

“各样美善的恩赐,和各样全备的赏赐,都是从上头来的。从众光之父那里降下来的。在他并没有改变,也没有转动的影儿。”(雅各书 1:17)

 

你的言语一解开,就发出亮光,使愚人通达。(诗篇119:130)
 

      今天我与大家分享【新约圣经】 路加福音5:1-11节

1、耶稣站在革尼撒勒湖边,众人拥挤他,要听 神的道。 
2、他见有两只船湾在湖边,打鱼的人却离开船洗网去了。
3、有一只船是西门的。耶稣就上去,请他把船撑开,稍微离岸,就坐下,从船上教训众人。
4、讲完了,对西门说:“把船开到水深之处,下网打鱼。
5、西门说:“夫子,我们整夜劳力,并没有打着什么。但依从你的话,我就下网。”
6、他们下了网,就圈住许多鱼,网险些裂开,
7、便招呼那只船上的同伴来帮助。他们就来,把鱼装满了两只船,甚至船要沉下去。
8、西门彼得看见,就俯伏在耶稣膝前,说:“主啊,离开我,我是个罪人!”
9、他和一切同在的人都惊讶这一网所打的鱼。
10、他的伙伴西庇太的儿子雅各、约翰也是这样。耶稣对西门说:“不要怕!从今以后,你要得人了。”
11、他们把两只船拢了岸,就撇下所有的,跟从了耶稣。

分享内容:

      第一节:众人都拥挤祂。

介绍众人都需要祂,有的来听耶稣的话语,有的为了吃饼得饱,更多人需要耶稣为他们医治疾病。形成了拥挤及围堵的局面,无法使更多的人听道(神的话语)。

      第二节、第三节:耶稣就上去,请他把船撑开,稍微离岸,就坐下,从船上教训众人。

耶稣多有智慧,在船上水使众人与祂隔开,为使所讲的道让更多的人都能分享到。

       第四节、第五节、第六节、第七节。

       这里的西门就是彼得,夫子是老师的意思,渔夫西门对耶稣说:“老师,我们整夜劳力,并没有打着什么。但依从你的话,我就下网。”彼得没有因为他是渔夫,打渔的经验比木匠的儿子耶稣多的缘故,而不听耶稣的话。他却放下自己的主见,听从耶稣的话语。“听命胜于献祭,顺从胜过公羊的脂油”。(撒母耳上15:22)

       为什么彼得他们整夜打渔没打着,而听耶稣的话语马上就打着了呢?可以看出有时我们靠着自己劳力并不一定能有收获,我们是神的儿女应当听神的话语,但是很多的时候我们认为我们行,我们去做,没有祷告耶稣我做这件事行不行?或者既使祷告了,却不等神答复而匆忙去做,结果一无所得。

     当彼得听从宇宙的主宰耶稣基督的话语,下网打鱼结果打了满满一网的鱼,甚至装满了两只船。为什么有这种现象呢?因为耶稣是宇宙的主宰,祂吩咐鱼来了,当彼得听从神的话撒网从上下落,兜落住水下面的密密的鱼。所以说:“恒久的财在乎耶和华。”神使人富足,使人贫穷。我们要敬畏祂,听从祂的命令。

     第八节。

      彼得为什么要俯伏呢?有人说是因他看见了神的大能了。如果您说也是,我说不确切,因为从古到今许多人也看见神的大能却不俯伏。神迹奇事只能让人吃惊,不能叫人俯伏,俯伏是心服口服。在圣洁荣耀的主面前,彼得侍立不住,于是俯伏在地。彼得俯伏后咋说的?“主啊!”彼得开始认为耶稣是老师,这时他认识到耶稣是主了!

     “主啊,离开我,我是个罪人!”彼得为什么说这句话?因为他认识到主,认识主才能认识自己。这时他看清自己的污秽,让主离开他。

       我们在黑暗中无法看见自己干净肮脏与否?只有在光中,透过镜子中才能看见自己的污秽。在光之中才能更清楚地看清自己,认识神才能认识自己,当我们认识到神的伟大,才能知道自己的渺小;当我们看见神的圣洁,才能知道自己的污秽;彼得此时此刻知道自己的污秽不堪,臭气熏人,他急不可待地央求主离开他。然而耶稣基督降世为要拯救罪人,祂临到罪人、寻找罪人、拯救罪人。

      第十节。耶稣对西门说:“不要怕!从今以后,你要得人了。”

      这是耶稣基督向彼得发的预言。使徒行传二章,五旬节彼得被圣灵充满讲道,三千人归向主。三章彼得医治美门的瘫子,五千人归在主的名下,呵呵~彼得真的得人如得鱼一样,可以看出主耶稣的慧眼,可以看出主耶稣具有先知的职分,

      第十一节。彼得及门徒撇下所有的,跟从了耶稣。

     能撇下所有的,跟从了耶稣是件了不起的事情。因为他们认识到主的宝贝,就轻看世上财力,物力,地位,荣耀等等。



 

  评论这张
 
阅读(430)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018