注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人性格开朗大方自信.欣赏别人是一种境界,善待别人是一种胸怀, 关心别人是一种品质,理解别人是一种涵养,帮助别人是一种快乐,学习别人是一种智慧, 团结别人是一种能力,借鉴别人是一种收获!

【转载】谁是真理的源头?  

2016-09-10 23:05:19|  分类: 基督教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自蒙恩的人《谁是真理的源头?》

最近一直有些个人的体会、想法要说出,也不怕贻笑大方或惹人厌烦,愿读者忍耐着看一眼: 

根据世间这么多的对真善美研究之思想理念、教导教义等一点的感悟:人们在认识“真理”的过程中存在领悟不同、角度不同、表达不同的情况,也设立了“善恶、是非的标准和理念”!

善恶大部分人都能辨清,可是却很少有能力真正地遵行--趋善弃恶。仅仅知道正确的理念并不表示就拥有圣洁、公义、胜过罪恶的生命!也说明仅仅明白善恶的道理不能胜过死亡与罪!

我们现在是需要辨别、认清“真理”的“源头”是谁,所以这世界的诸多宗教、理念、哲学必定有一个是真正的“真理源头”所亲自启示的。

纵观人类历史谁配得、谁真能够拥有此资格和能力做“人类的拯救者--真理的源头”?:是谁降生的与世人不同?是谁死的与世人不同?是谁全然无罪而被钉死于十字架?且从死里复活以证明他真是胜过死亡和罪的?

我们若辨别这世界的几大宗教便知道:虽然都在善、恶方面的理念上大同小异,但在生命与死亡问题上,只有一个是从死里复活的以铁的历史事实证明死亡不能辖制住他

所以“世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀(圣洁、公义、仁爱等),但现今却蒙上帝的恩典、赦免---耶稣基督的救赎赐人新生命,就能使人真正胜过罪和死亡了”

 罪的本质---不是自愿、自发有能力去行出圣洁、公义、良善等,这就是人的“有限”,上帝并没有让人负这责任、担这刑罚,而是让耶稣基督钉十字架已替人赎罪,但在人这方面的条件是:只需人相信接受这无价的赦免、拯救之恩典。

可能我们怀疑上帝有控制人的企图,如果祂要控制人,祂早已动用祂的权能了,因为祂有资格有权利也有能力这样做---万有都是祂造的。但是祂却没有控制人!人若被控制即成为机器人沦落成动物一样!现实证明上帝尊重人、管教人、引导人学习智慧、行公义等,只是人不都听从

在祂所创造的万有中只有人是按着祂的形象、样式造的,赋予人绝对的自由,且赐人智慧、能力来辨别善恶以向善弃恶!人的“自私自我”局限需要“圣洁生命”的替换

上帝爱人!甚愿赐给人本不配有的“永远圣洁(永恒)”,与上帝同享“永恒、圣洁的生命”以胜过罪对人的诱惑、辖制[罪的果子乃是死亡]!罪带来死亡--生命无法永远圣洁,只有人愿弃绝罪相信接受那位曾胜过罪与死亡的“永恒生命的主耶稣”的赦免、洁净、拯救就能真正获得永恒圣洁的生命。相信接受这救恩又对人有何害处呢人若不愿意相信又有谁能强迫他呢---连上帝都不强迫人?!  

 我们确实对好多事情还不能控制的“万事如意”,更不用说自己的“生命的归宿”了,如果不经辨别、思量、考察就断然不信,或者因种种原因分不清真假,或自己能解决一切等,岂不害了自己。

真诚祝福朋友们思量、考察、辨别这诸多的宗教、理念等,寻求到真正的“道”

耶稣基督说:“我就是道路、真理、生命,若不是借着我,没有人能通过其他的方法和别的什么力量到上帝的圣洁天国里!”

“真理的源头”是不怕被审查、考察的,反而渴望被人自愿地来辨别、认识、接受!

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018